vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Неделя без турникетов» завершилась. «Неделя без турникетов» продолжается!

«Неделя без турникетов» завершилась.  «Неделя без турникетов» продолжается!

Несмотря на завершившуюся в октябре акцию «Неделя без турникетов», Акционерное общество Производственно-конструкторское объединение «Теплообменник», г.Нижний Новгород, продолжает принимать школьников района.

19, 20 и 21 ноября предприятие посетили ученики гимназии №184. Девятиклассники и десятиклассники пока еще не  определились с выбором своей будущей профессии, поэтому с интересом внимали рассказу директора выставочного центра Светланы Рябининой о предприятии, о его истории и сегодняшнем дне. Ребята активно включались в диалог, размышляя о том, почему пассажирам комфортно дышать в самолете, вспоминали законы физики, наглядно увидев их применение в работе изделий предприятия. Не меньший интерес вызвало у школьников и посещение производственных площадок завода: механообрабатывающего и сборочного производства, отдела технического контроля.   Педагоги, в свою очередь, отметили высокую культуру производства на предприятии.

По словам председателя Нижегородского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России», генерального директора – главного конструктора АО ПКО «Теплообменник» Виктора Тятинькина, «главной целью экскурсий является формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи путем их знакомства с современными предприятиями и с профессиями, востребованными на промышленном производстве. Поэтому, понимая всю значимость таких мероприятий, АО ПКО «Теплообменник» ведет планомерную работу в этом направлении».