vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«НИИ стали» 75 лет совершенствует броневой щит Родины

«НИИ стали» 75 лет совершенствует броневой щит Родины

 

 

22 мая 2017 года ОАО «НИИ стали» отмечает свой 75-летний юбилей.

Три четверти века институт работает в сфере защиты, совершенствуя броневой щит Родины. Много славных страниц вписано сотрудниками института в историю отечественной бронетанковой отрасли и развитие средств защиты личного состава. Это и первая в мире противоатомная защита военной техники, и первая комбинированная броня для танков. Это первые в мире работоспособные комплексы активной защиты «Веер» и динамическая защита для легкобронированной техники.

Первые бронежилеты для МВД и армии, первые тканевополимерные армейские шлемы 6Б7 и титановые шлемы для спецподразделений так же создавались в стенах НИИ стали. Афганистан, Чечня и многие другие горячие точки подтвердили эффективность этих средств защиты.

Сегодня институт продолжает славные традиции, заложенные прошлыми поколениями разработчиков. Перспективные образцы военной техники, такие как «Армата», «Курганец», «Бумеранг», «Платформа», «Тайфун-У» и др., защиту которых в том числе создают специалисты НИИ стали, признаны всеми мировыми экспертами как одни из самых  высокозащищенных.

Традиционно сотрудники института будут праздновать свой юбилей в сентябре – в «День танкиста». По случаю юбилея будет организована научно-техническая конференция "Материалы и конструкции защиты ВВСТ и личного состава. Проблемы и пути решения", которая будет проведена на базе НИИ стали. Совмещение юбилея и конференции как нельзя лучше передаст атмосферу рождения нового поколения бронетанковой техники, над которым сегодня работает и ОАО «НИИ стали» и вся бронетанковая отрасль страны.