vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



НИИПХ предоставил пиротехнику для реконструкции военно-исторических событий

НИИПХ предоставил пиротехнику для реконструкции военно-исторических событий

В Белгородской области прошла реконструкция легендарного танкового сражения Великой Отечественной войны с использованием пиротехники НИИ прикладной химии, входящего в холдинг Техмаш Госкорпорации Ростех.

Реконструкции важнейших военно-исторических событий не обходятся без имитационной пиротехники НИИ прикладной химии. В последние годы в нашей стране всё большую популярность приобретают военно-исторические реконструкции, и организация этих мероприятий не возможна без использования профессиональной пиротехники. НИИ прикладной химии является одним из основных российских изготовителей сертифицированной имитационной пиротехники, специально предназначенной для использования в реконструкциях. Имитационная пиротехника института представляет собой разнообразные по эффектам заряд-хлопушки, имитирующие звук выстрела из ружья, пушки и разрыва снаряда или мины.

Имитационные изделия НИИПХ используются во многих реконструкциях великих сражений в истории нашей страны: в масштабной реконструкции в честь 71-й годовщины танкового сражения под посёлком Прохоровка Белгородской области, в военно-исторической реконструкции в г.Козельске Калужской области, посвящённой событиям лета 1942 года.

Более 10 лет имитационная пиротехника НИИПХ используется для проведения военно-исторических реконструкций эпизодов Бородинского сражения на Бородинском поле. ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Технологии машиностроения» (ОАО «НПК «Техмаш»).

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») - холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии, создана в 2011 году. «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.