vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



НИИПМ принял участие в конференции при Военной академии РВСН

НИИПМ принял участие в конференции при Военной академии РВСН

Научно-исследовательский институт полимерных материалов, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, принял участие во IV Всероссийской научно-технической конференции «Состояние и перспективы развития ракетного вооружения».

C 4 по 6 октября 2017 года в Москве прошла IV Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития ракетного вооружения», организатором которой выступила Военная академия  Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра  Великого Министерства обороны Российской Федерации.

На конференции специалистами рассмотрены актуальные проблемы по созданию, модернизации, экспериментальной отработке, эксплуатации и применению ракетного оружия. Особое внимание уделялось вопросам реализации в учебном процессе программ для подготовки специалистов по эксплуатации систем и агрегатов новых и перспективных боевых ракетных комплексов.

Участниками конференции стали ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательские институты и университеты России, в числе которых Научно-исследовательский институт полимерных материалов и Пермский национальный исследовательский политехнический университет.  От нашего предприятия в конференции принял участие заместитель главного конструктора НИИПМ, доцент базовой кафедры «Проектирование и производство энергетических конденсированных систем и изделий из них для РКТиЭУ» (ППЭКС) аэрокосмического факультета ПНИПУ, кандидат технических наук Дмитрий Егоров. Совместно с доктором физико-математических наук, профессором ПНИПУ (кафедра «Высшая математика», ФПММ) Михаилом Юрьевичем Егоровым он подготовил доклад о численных исследованиях динамики внутрикамерных процессов в ракетных двигателях на твердом топливе.

Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития ракетного вооружения» проводится в стенах Военной академии РВСН им. Петра Великого в четвертый раз. Впервые конференция проходила в октябре 2014 года и была приурочена к 70-летнему юбилею со дня образования в академии в 1944 году первой ракетной кафедры страны — кафедры гвардейских минометных частей.