vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк и «Швабе» договорились о дополнительном финансировании транспортных проектов

Новикомбанк и «Швабе» договорились о дополнительном финансировании транспортных проектов

В рамках деловой программы форума «Армия-2018» Новикомбанк (дочерний банк Госкорпорации «Ростех») и холдинг «Швабе» подписали договор о дополнительном финансировании транспортных проектов. Подписи в документе поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

Согласно условиям договора, банк предоставит холдингу «Швабе» финансирование в размере 5 млрд рублей. Средства  нацелены на реализацию государственного контракта «Оказание услуг по обеспечению бесперебойного функционирования оборудования, входящего в состав интеллектуальной транспортной системы города Москвы, и ее ремонта в случаях возникновения аварийных ситуаций». Победителем открытого конкурса на право заключения данного госконтракта с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) является «Швабе-Москва».

«Правительство Москвы предъявляет высокие требования к подрядчикам. И, безусловно, для максимально оперативного и эффективного выполнения столь масштабного контракта, как обслуживание всей интеллектуальной транспортной системы столицы, целесообразно задействовать дополнительные финансовые гарантии. Это позволит использовать крупный парк оборудования и привлечь в проект дополнительные ресурсы», - сообщил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

«С холдингом «Швабе» мы взаимодействуем не первый год, и в перспективе намерены вывести наше сотрудничество на новый этап своего развития. Финансирование высокотехнологичных отраслей экономики – одно из главных направлений деятельности Новикомбанка. И, конечно, мы рады быть причастными к реализации общественно значимого проекта, направленного на повышение безопасности на дорогах столицы», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк и «Швабе» сотрудничают с 2016 года. Среди совместно реализованных проектов – финансирование исполнения энергосервисных контрактов, заключенных с ПАО «Россети».