vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для Банка развития Республики Беларусь

Новикомбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для Банка развития Республики Беларусь

Новикомбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в размере 50 миллионов евро. Средства выданы двумя траншами сроком на 1,5 и 2 года.

Функции кредитного управляющего возложены на ПАО Банк «ФК Открытие». Другими кредиторами в проекте стали ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «ВУЗ-банк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Нефтепромбанк», АО «Банк Финсервис».

Синдицированный кредит привлечен Банком Развития Республики Беларусь для финансирования импортных и экспортных торговых контрактов клиентов, связанных с поставками товаров и оборудования в Россию и другие страны.

1 февраля 2018 года вступил в силу Закон Российской Федерации «О синдицированном кредитовании». Поэтому данная сделка реализовывалась в новом правовом поле.

«Расширение сотрудничества с финансовыми институтами стран СНГ является одним из приоритетов политики Новикомбанка, направленной на упрочение деловых связей с партнерами и клиентами из стран Содружества в целях развития многосторонних внешнеэкономических отношений», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.