vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новое время – новые задачи

Новое время – новые задачи

Генеральный директор - главный конструктор ПАО ПКО «Теплообменник» В.В.Тятинькин 30.03.2016 провел рабочую встречу с работниками ОКБ предприятия. Мероприятие проходило в обновленном после капитального ремонта зале заседаний ОКБ.

На встрече присутствовали руководители ОКБ и рядовые инженеры- конструкторы. Генеральный директор- главный конструктор рассказал о задачах, которые стоят перед конструкторами в свете сегодняшнего состояния авиационной промышленности и экономики страны в целом. В.В.Тятинькин отметил, что за последние несколько лет произошли существенные изменения как внутри отрасли, так и на мировом рынке в целом. Кардинально изменился облик российского авиастроения, в котором сегодня доминируют интегрированные структуры; усилилась конкуренция на международном рынке; трансформировалась продуктовая линейка, в которой появились воздушные суда нового поколения. К тому же введение санкций и определенных ограничений также накладывают определенный отпечаток на работу предприятия.

Однако, несмотря на все трудности, предприятие и ОКБ продолжает активно работать над проектами, связанными с разработкой и производством агрегатов и систем жизнеобеспечения  для современных летательных аппаратов. «Предстоит колоссальная и серьезная работа по проектам МС-21, Ил-112, Ми-38, с Саровским ядерным центом. А разработка новых, современных изделий, таких, как параметрический ряд трехколесных турбохолодильников  на газовых опорах в рамках программы импортозамещения, позволит выйти предприятию на совершенно иной, качественно новый, уровень в ряду производителей авиатехники. В этом я вижу главную задачу, стоящую перед коллективом ОКБ», - сказал в заключении В.Тятинькин.