vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новые вертолеты Ми-171Ш получили высокую оценку руководства Перу

Новые вертолеты Ми-171Ш получили высокую оценку руководства Перу

В ноябре и декабре этого года холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) по контракту, заключенному Рособоронэкспортом, поставил Министерству обороны Перу 8 новых военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш. Вертолеты получили высокую оценку руководства Перу.

На торжественной церемонии по случаю приема новых вертолетов Ми-171Ш в состав ВВС Перу присутствовал президент Республики Перу Ольянта Умала Тассо, министр обороны Педро Катериано и другие высокопоставленные руководители страны. В ходе своего выступления на базе ВВС в провинции Кальяо президент Перу отметил, что с этой техникой Перу станет третьей державой в Латинской Америке по количеству транспортных вертолетов.

Министр обороны Республики Перу Педро Катериано рассказал, что пополнение авиапарка российскими вертолетами позволит восстановить оперативные возможности ВВС, а также возобновить материально-техническое обеспечение отдаленных баз и пограничных постов наблюдения. Командующий группой вооруженных сил Омар Гонзалес подчеркнул, что среди преимуществ вертолетов Ми-171Ш можно выделить более мощные двигатели, способные работать на больших высотах, в том числе в районах высокогорья Анд.

В ходе церемонии состоялся демонстрационный полет новых вертолетов Ми-171Ш. Президент Перу лично поднял в воздух одну из машин и совершил получасовой полет, после которого отметил удобство пилотирования и высокие летно-технические характеристики вертолета. В целом представители Министерства обороны Перу дали высокую оценку качеству изготовления вертолетов и отметили широкий набор дополнительного оборудования.

Вертолеты Ми-171Ш позволят доставлять помощь в провинции, находящиеся в районах реки Амазонки и высокогорных Анд, будут полезны для проведения военных операций в долинах рек Апуримак, Эне и Мантаро по борьбе с наркотрафиком, террористическими группировками и организациями, связанными с незаконной добычей полезных ископаемых.

Вертолеты Ми-171Ш произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России». Перуанские специалисты в 2014 году успешно прошли обучение в заводском Авиационном учебном центре. На новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171 и с применением передовых методик экипажи изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях, а технические специалисты прошли подготовку по квалифицированному обслуживанию вертолетной техники.

Контракт на поставку 24 вертолетов в Перу был заключен в декабре 2013 года российским государственным спецэкспортером – компанией «Рособоронэкспорт». По его условиям в Перу будет поставлено 24 вертолета: две партии по 4 вертолета поставлены в 2014 году, остальные – в 2015-м. В Перу будет также создан центр по техническому обслуживанию российских вертолетов. Поставка первых Ми-171Ш в Перу была осуществлена с месячным опережением графика. Вместе с вертолетами заказчику направлено авиатехническое имущество, предназначенное для обеспечения их эксплуатации.