vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новый интернет-портал по продаже запчастей для российских вертолетов открывается 1 июля

Новый интернет-портал по продаже запчастей для российских вертолетов открывается 1 июля

«Вертолетная сервисная компания» (ВСК) холдинга «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) запускает новый специализированный интернет-портал по продаже запасных частей для вертолетов российского производства. Ресурс открывается сегодня по адресу http://www.hsc-copter.com/.

«Это уникальный для российской вертолетной отрасли проект, реализованный нами в рамках работы по повышению качества сервисного обслуживания российских вертолетов, – сказал управляющий директор ВСК Дмитрий Борисенко. – Новый портал позволит операторам российской вертолетной техники значительно упростить процесс закупки, сэкономить время и деньги при сохранении гарантий качества от официальных поставщиков и в дальнейшем грамотно планировать бюджет на поддержание летной годности вертолетов в режиме онлайн».

Каталог представленных на портале позиций авиационно-технического имущества (АТИ) включает широкую номенклатуру запасных частей и материалов для обслуживания вертолетов, разработанных входящими в холдинг конструкторскими бюро имени Михаила Миля и Николая Камова. Приобретение АТИ на интернет-портале доступно как для российских, так и для иностранных заказчиков, использующих вертолетную технику гражданского назначения. На этапе старта работы портала предусмотрено предоставление скидок клиентам.

Для холдинга внедрение нового формата продаж АТИ позволит увеличить оборачиваемость ресурсов и оптимизировать процесс ценообразования и продаж. Новый интернет-портал запускается в рамках стратегии «Вертолетов России» по внедрению комплексной системы интегрированной логистической поддержки вертолетной техники, подразумевающей ее сопровождение на протяжении всего жизненного цикла изделия – от начала конструирования до утилизации. Планируется, что система охватит все регионы мира, где эксплуатируются вертолеты гражданского назначения российского производства.