ОАО «ЧАЗ» наградил лучших производственных, профсоюзных и молодежных лидеров | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОАО «ЧАЗ» наградил лучших производственных, профсоюзных и молодежных лидеров

ОАО «ЧАЗ» наградил лучших производственных, профсоюзных и молодежных лидеров

9 февраля Чебоксарский агрегатный завод подвел итоги исполнения коллективного договора прошлого года и единогласно принял колдоговор на следующие двенадцать месяцев. Завершилось мероприятие торжественным награждением победителей профсоюзных соревнований и внутрикорпоративного конкурса на лучшую заводскую бригаду.

В этот день, по традиции, перед трудовым коллективом ОАО ЧАЗ» выступили руководители и ответственные сотрудники предприятия, доложившие о результатах производственной, кадровой и социальной деятельности завода. Докладчики отметили, что по сравнению с двумя предыдущими годами, агрегатный завод в 2017 году сумел продемонстрировать положительную производственную динамику, однако для  успешной деятельности предприятию следует в наступившем году приложить максимум усилий.

Обращаясь к работникам, первый заместитель исполнительного директора Сергей Ермаков подчеркнул, что администрация завода предпринимает все необходимые меры для стабилизации деятельности предприятия. «Однако положительного результата мы добьемся, объединив усилия всего трудового коллектива, – резюмировал Сергей Алексеевич. – Поэтому хочу в очередной раз напомнить о важности бережного отношения к имеющемуся станочному парку, вспомогательному и основному оборудованию. Кроме этого, хочу призвать к увеличению контроля по недопущению производственного брака. Все это в совокупности с дружной коллективной нацеленностью на высокие производственные достижения позволит Чебоксарскому агрегатному заводу быстрее и эффективнее справиться с текущими трудностями».

После единогласного голосования в пользу нового коллективного договора состоялось торжественное награждение заводских активистов. Первыми чествовали молодых агрегатчиков, удостоенных специальной стипендии главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность и значительные результаты в производственной деятельности. Под бурные аплодисменты коллег свидетельства о получении престижной стипендии получили начальник участка МЦ-3 Георгий Терентьев, администратор дома культуры Татьяна Петрова, начальник участка ЭРЦ Сергей Маланин, бригадир МЦ-1 Алексей Андреев.

В этот день памятными подарками были награждены и спортивные лидеры завода. Председатель профкома ОАО «ЧАЗ» Валерий Жигарев торжественно наградил победителей заводской профсоюзной спартакиады -  работников МЦ-3 и ПДУ.

Затем работники агрегатного тепло приветствовали лучших профсоюзных лидеров из центральной заводской лаборатории, кузнечно-прессового и автотранспортного цехов, которым также были вручены ценные призы.

Центральным событием встречи стало чествование победителей популярного внутризаводского  конкурса на лучшую трудовую бригаду. Всего по итогам конкурса было определено четыре победителя, для каждого из которых был подготовлен ценный подарок. Безусловными лидерами по итогам четвертого квартала 2017 года стали работники бригады № 378 МЦ-2, оказавшиеся лучшими по всем показателям – это и выполнение производственного плана, и качество выпускаемой продукции, и соблюдение правил безопасности и трудовой дисциплины, и повышение производительности труда. За первое место победители получили кубок, памятные подарки и 30-процентную надбавку к ежемесячному окладу.

Конкурс на лучшую заводскую бригаду проводится на агрегатном уже десятый год подряд. За это время он стал действенным инструментом стимулирования заводчан. Главной целью трудового соревнования, по мнению руководства ОАО «ЧАЗ», является повышение престижа высококвалифицированного труда, увеличение профессионального уровня и производительности работников.