vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Обсуждение проекта федерального закона

Обсуждение проекта федерального закона

13 декабря 2012 года состоялось очередное заседание Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли Союза машиностроителей России по обсуждению проекта федерального закона № 143912-6 «О государственном стратегическом планировании» и работы Комиссии в целом.

На заседании под председательством руководителя Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли Союза машиностроителей России, председателя Совета директоров ООО «УК «Каскол» Сергея Недорослева был рассмотрен проект федерального закона № 143912-6 «О государственном стратегическом планировании» и операционная модель современной промышленной корпорации.

С докладом на тему по ФЗ № 143912-6 выступил Лозовский Максим Борисович директор компании Strategy Partners Group. Так же в обсуждении поправок к проекту федерального закона принял активное участие Фомин Александр Николаевич, главный специалист информационно-аналитического отдела Союза машиностроителей России. Они ответили на вопросы участников заседания.

Следующий доклад заседания был на тему: «Операционная модель современной промышленной корпорации». Докладчик Григорьев Михаил Александрович,партнер компании Strategy Partners Group обозначил ключевые моменты развития операционной модели и проблемы, с которыми сталкивается российская промышленность. «Отсутствие эффективной операционной модели приводит к избыточным инвестициям, размыванию компетенций и негибкости производства». Выдвинуты предложения по совместным действиям крупных корпораций, государства, среднего и малого бизнеса.

По итогам заседания было принято решение обобщить результаты состоявшегося обсуждения и подготовить предложения по совершенствованию проекта ФЗ № 143912-6, спланировать мероприятия по развитию операционной модели в промышленности.

Руководителя Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли Союза машиностроителей России, председателя Совета директоров ООО «УК «Каскол» Сергея Недорослева также рассмотрел вопрос о включении в состав Комиссии Григорьева М.А., партнера компании Strategy Partners Group.

Подводя итоги заседания, глава Комиссии Сергей Недорослев подчеркнул, что заявленные темы актуальны для работы и найдут отражение в планах работы Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли Союза машиностроителей России на 2013 год.