vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК обсудила на «Армии-2016» военно-техническое сотрудничество с Китаем

ОДК обсудила на «Армии-2016» военно-техническое сотрудничество с Китаем

Представители руководства Главного управления развития вооружения и военной техники Центрального военного совета Китайской Народной Республики (ГУРВВТ ЦВС КНР) посетили стенд Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» и обсудили российско-китайское сотрудничество в сфере двигателей для военных самолетов и вертолетов.

Форум «Армия-2016» проходит в период с 6 по 11 сентября на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинка, (Московская область).

Темой встречи ОДК и китайской делегации было обсуждение хода реализации проектов сотрудничества по двигателям для истребительной, военно-транспортной авиации и вертолетной техники, а также перспективы организации сервисного обслуживания и ремонта двигателей в рамках полученного ОДК 31 декабря 2014 года свидетельства ФСВТС России на ведение внешнеторговой деятельности в отношении послепродажного обслуживания ранее поставленной продукции военного назначения.

Гостям стенда были продемонстрированы составляющие экспозицию ОДК на «Армии-2016» новейшие российские двигатели – как военного, так и гражданского назначения. Делегация ГУРВВТ ЦВС КНР осмотрела двигатель АЛ-41Ф-1С для самолета Су-35, РД-33МК для самолета МиГ-29/35, двигатель ПД-14 для перспективного авиалайнера МС-21-300, ТВ7-117СМ для регионального пассажирского самолета Ил-114, а также силовые установки ВК-2500 для вертолетов типа «Ми» и «Ка».

ОДК является одним из крупнейших участников военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем. Российскими двигателями в Китае оснащаются как российская техника, так и китайские самолеты, в том числе J-10.