vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Одна треть стран Латинской Америки заинтересовалась разработками концерна Техмаш

Одна треть стран Латинской Америки заинтересовалась разработками концерна Техмаш

Научно-производственный Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех впервые в рамках выставки FIDAE-2016 (29 марта – 03 апреля) продемонстрирует не имеющие аналогов в мире гранатометные реактивные выстрелы (противотанковая граната РПГ-30, многоцелевая граната РМГ) и проведет встречи с делегациями одной трети всех стран Латинской Америки.

Интерес к продукции Концерна в преддверии выставки уже выразили 11 из 33 стран Латинской Америки. Это делегации сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил Аргентины, Венесуэлы, Перу, Чили, Колумбии, Бразилии, Боливии, Эквадора, Уругвая, Парагвая и Кубы.

«Одна из основных задач Техмаша – расширение рынков сбыта и интенсификация сотрудничества со многими странами, заинтересованными в укреплении своих вооруженных сил. Запланированные встречи с делегациями одной трети всех стран Латинской Америки, выразившими свой интерес к нашей продукции еще перед выставкой – прямое доказательство уникальности, эффективности и высокотехнологичности решений отечественного оборонно-промышленного комплекса. Участие в выставке в Чили – станет уверенным шагом по укреплению позиций в регионе», – отметил Сергей Русаков, генеральный директор концерна «Техмаш».  

В общей сложности на международной выставке военной и авиационно-космической техники в Чили (г. Саньтяго) Концерн впервые в Латинской Америке представит пять собственных разработок, две из которых не имеют аналогов в мире.

Помимо продукции оборонно-промышленного комплекса Техмаш также представит продукцию гражданского и двойного назначения – высокотехнологичную эмаль «Аргоф», предназначенную для всех видов войск и противоградовые изделия «АС», применяющиеся для разгона градовых облаков.

Выставка FIDAE проводится 1 раз в 2 года, впервые событие было организовано в 1980 году и задумывалось как красочное авиашоу, в целях повышения престижа и популярности чилийских ВВС, теперь FIDAE – самая важная аэрокосмическая выставка в Латинской Америке, так как именно здесь ведущие мировые компании предлагают изделия и услуги, связанные с мировой авиационной промышленностью.