vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОМК стала лауреатом региональной премии «Нижегородский Феникс-2018»

ОМК стала лауреатом региональной премии «Нижегородский Феникс-2018»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) стала лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018». Компания получила диплом в номинации «Инициатива в сфере благотворительности» за реализацию грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в округе Выкса Нижегородской области.

«Нижегородский Феникс» – уникальная и единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества. Награда – знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества на Нижегородской земле.

Церемония награждения, приуроченная к Всемирному дню благотворительности, прошла в Нижнем Новгороде. Жюри премии отметило весомый вклад ОМК в решение социальных проблем, сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества в регионе.

ОМК и Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) проводят в Выксе грантовый конкурс и ряд других программ, направленных на решение социальных проблем. На реализацию 82 социальных инициатив выксунцев Выксунский металлургический завод направил 13,6 млн рублей. В результате в округе появились спортивные площадки, детские городки, молодежное радио, регулярно проходят экологические акции и фестивали.

«Благодаря ОМК в Выксе воплощаются в жизнь социальные проекты по сохранению культурного наследия и окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни, поддержке ветеранов и пожилых людей, детей с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченных семей. Вместе мы делаем одно большое дело, которое действительно улучшает жизнь горожан. Такие добрые дела не остаются незамеченными. Новая награда в области благотворительности — это яркое подтверждение этому», – прокомментировал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.