vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Омсктрансмаш» представил перспективную продукцию

«Омсктрансмаш» представил перспективную продукцию

На выставке «Рембат-2017» Омский завод транспортного машиностроения (входит в корпорацию Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех) представил плавающий транспортер поисково-спасательный (ПТС-ПС) и бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-80У).

ПТС-ПС - это современная машина-«амфибия» грузоподъемностью 16 т на воде и 11 т на суше, предназначенная для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции плавающего транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Впервые ПТС-ПС был презентован в 2017 году в г. Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность - 2017», «Омсктрансмаш» занял первое место за разработку этой уникальной машины.

БРЭМ-80У выполнена на базе танка Т-80У и предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники, а также для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины 46 т, что не мешает ей при необходимости развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18 т и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом.

Обе машины созданы для работы в экстремальных условиях. Их применение позволит эффективно выполнять самые сложные задачи по предназначению.

«Выставка техники в рамках «Рембата» - это еще одна возможность продемонстрировать продукцию, производимую омскими оборонными предприятиями», - отметил генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов.

«Рембат» проходит в Омске во второй раз в рамках Армейских международных игр. В этом году на соревнования по обслуживанию и ремонту военной техники приехали более 100 военнослужащих из России, Китая и Казахстана. Посетители экспозиции «Омсктрансмаша» оперативно могли получить консультации специалистов по перспективной технике.