vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Омсктрансмаш» стал победителем выставки МЧС

«Омсктрансмаш» стал победителем выставки МЧС

«Омсктрансмаш» занял первое место на выставке «Комплексная безопасность – 2017» за разработку современного поисково-спасательного плавающего транспортера ПТС – ПС. Награду директору по внешнеэкономической деятельности Омсктрансмаша Максиму Малахову вручил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

На Х Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2017», которая прошла в Московской области на базе Ногинского спасательного центра МЧС России, предприятие показало первый пилотный образец ПТС-ПС. Разработку высоко оценили представители российских и зарубежных делегаций.

ПТС – ПС предназначен для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции плавающего транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. ПТС-ПС способен развивать скорость не менее 55 км/ч при запасе хода по топливу порядка 480 км на суше и не менее 14 км/ч при запасе хода до 9 часов на воде. Транспортировка грузов по воде возможна при скорости течения до 3 м/с и ветровом волнении (при установленном морском оборудовании) до 3 баллов.