vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОНФ выявил грубые нарушения законодательства в нацпарке «Лосиный остров»

ОНФ выявил грубые нарушения законодательства в нацпарке «Лосиный остров»

Представители Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, совместно с подмосковным отделением Народного фронта провели рейд по зонам нарушений Национального парка «Лосиный остров». В ходе мероприятия были выявлены грубейшие нарушения экологического законодательства. В частности, в границах особо охраняемых природных территорий были обнаружены используемые коммерческими структурами площадки с производственными отходами, расположение которых в данных зонах запрещено российским законодательством.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, нарушения в «Лосином острове» являются очередным случаем неэффективного использования природных ресурсов и неисполнением государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды, что выражается на нынешнем состоянии национального парка.

«Очень хотелось бы, чтобы чиновники менее трепетно относились к этим нарушителям, тщательно экономящих личные ресурсы и плюющих на государственные интересы. Мы и дальше будем обращаться в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, в другие правоохранительные органы. Потому что на лицо прямое нарушение закона и административным наказанием, как я надеюсь, нарушителям отделаться не удастся», - резюмировал Гутенев.

Напомним, что ранее ОНФ уже были направлены дополнительные обращения в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с требованиями провести проверку изложенных в обращении фактов, выявить виновных лиц и привлечь их к установленной законом ответственности.