vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОНФ за 1,5 года выявил экологические нарушения с ущербом свыше 60 млрд рублей

ОНФ за 1,5 года выявил экологические нарушения с ущербом свыше 60 млрд рублей

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев отметил, что с марта 2015 года были остановлены сотни незаконных вырубок

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) за полтора года выявили в РФ экологические правонарушения, суммарный ущерб от которых превышает 60 млрд рублей. Об этом заявил в среду координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев во время мероприятия «Форум действий. Крым», которое организация проводит в Ялте.

«С момента создания Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в марте 2015 года были остановлены сотни незаконных вырубок, выявлены экологические нарушения более чем на 60 млрд рублей», - сказал Гутенев.

«Мы работаем в 70 регионах и регулярно получаем сигналы, благодаря которым только за полтора года работы удалось предотвратить уничтожение целого ряда национальных парков и зеленых зон, спасти десятки тысяч гектаров леса, которым угрожала опасность сплошных вырубок», - подчеркнул парламентарий. По его словам, после обращений в Центр общественного мониторинга было заведено более ста уголовных и административных дел по факту нарушения природоохранного законодательства.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года, а его состав входят общественные деятели, ученые и другие специалисты по экологическим вопросам.

«Форум действий. Крым»

Двухдневный «Форум действий. Крым» в Ялте - третий из запланированных на 2016 год региональных форумов ОНФ. В мероприятии принимают участие 350 человек, среди которых активисты ОНФ, а также представители федеральных органов исполнительной власти.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3735620