vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина присвоено почётное звание «Трудовая слава Калужской области»

ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина присвоено почётное звание «Трудовая слава Калужской области»

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области приняли решение о присвоении обнинскому научно-производственному предприятию «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех) регионального почётного звания «Трудовая слава Калужской области». Соответствующий законопроект по поручению губернатора Анатолия Артамонова сегодня, 18 апреля 2019 года, представил областной министр труда и социальной защиты Павел Коновалов на очередном заседании сессии Заксобрания.

Почётное звание присвоено ОНПП «Технология» за особый вклад в развитие экономического, социального и промышленного потенциала региона, а также укрепление оборонного могущества России. Обнинское предприятие, отмечающее в этом году 60-летие со дня основания, является уникальным для России центром компетенций по разработке и выпуску наукоемкой продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта и вооружения.

«Для коллектива предприятия — это звание – еще одна оценка вклада каждого сотрудника в развитие региона и страны. Ведь в том числе и благодаря «Технологии» Калужская область является центром инновационного развития и передовых научных достижений. Быть флагманом можно только при одном условии: никогда не останавливаться на достигнутом. Для движения вперёд у нас есть все возможности», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В 1985 году за заслуги в создании изделий для авиационной техники ОНПП «Технология» награждено орденом Трудового Красного Знамени. С 1994 года предприятие носит статус Государственного научного центра Российской Федерации, присвоенный за успешное проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, получение выдающихся практических результатов. За последние несколько лет здесь проведена масштабная модернизация производства, благодаря чему открыты 19 новых участков и введены в эксплуатацию 24 единицы современного оборудования.  Это позволяет предприятию успешно выполнять поставленные задачи в рамках Гособоронзаказа и импортозамещения, а также организации разработки и серийного выпуска наукоёмкой продукции.