vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Отсутствие снега – не помеха!

Отсутствие снега – не помеха!

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им.Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России», лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, вновь собрала любителей лыжных гонок в рамках проведения XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Но на этот раз вместо излюбленных лыжных трасс «Синегорья» спортсмены вышли на равнину на водохранилище рядом с селом Шекляево в Анучинском районе. Из-за бесснежной зимы представители лыжного клуба «Синегорье» проложили трассы прямо по льду, присыпанному снегом.

В общей сложности принять участие в мероприятии собрались 30 авиастроителей и членов Союза машиностроителей России и более 100 любителей лыжных гонок из Арсеньева, Владивостока, Анучино, Артема, Партизанска и даже из Якутии и Санкт-Петербурга. Таким образом, мероприятие получилось по-настоящему массовым: были и дети, и взрослые, и опытные спортсмены, и любители. Все они, измученные жаждой лыжного спорта из-за отсутствия снега, несмотря на ветреную и морозную погоду, прошли дистанции с полной отдачей, получив при этом колоссальный заряд бодрости и огромное удовольствие. А победители и призёры соревнований – заслуженные награды и памятные призы. Отметим, что всем участникам были предоставлены шапочки и номера, а также сувенирная продукция с символикой «Лыжни России».

Кроме забегов на дистанции 10 километров для мужчин и 2 километра для женщин, в этот день был организован традиционный VIP-забег протяженностью 2 километра, в котором приняли участие руководители разных уровней. Первое место в этом забеге по праву завоевал заместитель главного конструктора, член Союза машиностроителей России Александр Титаренко.

Директор по информационным технологиям, член Союза машиностроителей России Александр Столбов, готовясь к Международному чемпионату в Норвегии, предпочёл выбрать большую дистанцию в 10 километров и заслуженно занял почетное третье место. Четвёртое место занял ещё один авиастроитель, член Союза машиностроителей России – начальник бюро инструментального отдела Андрей Коренев.

Организаторы и участники соревнований выражают благодарность начальнику транспортного цеха Александру Анатольевичу Часову за предоставленный автотранспорт.