vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПАО «ЧАЗ»: систему менеджмента качества подтверждаем!

ПАО «ЧАЗ»: систему менеджмента качества подтверждаем!

В начале августа ведущий отечественный производитель ходовых систем гусеничной техники, Чебоксарский агрегатный завод,  успешно прошел плановую инспекционную проверку соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2018.

 С 7 по 9 августа эксперты Санкт-Петербургской Ассоциации по сертификации «Русский регистр – Балтийская инспекция» провели аудиторскую проверку 11 ключевых подразделений ПАО «ЧАЗ» - дирекции по управлению качеством, основных производственных и вспомогательных подразделений, службы логистики, технической службы и службы по закупкам. В итоге было выявлено всего одно незначительное несоответствие и два наблюдения, направленные на улучшение результативности системы менеджмента качества.

Успешное прохождение инспекторской проверки стало результатом масштабной работы, проделанной коллективом ПАО «ЧАЗ» в направлении совершенствования СМК и улучшения качества изготавливаемой продукции. Как пояснил начальник отдела технического контроля ПАО «ЧАЗ» Павел Ефремов, за последние семь месяцев с целью увеличения результативности СМК было реализовано 29 мероприятий,  в том числе актуализированы 16 нормативных документов. Значительная работа была проделана и в направлении улучшения качества изготавливаемой продукции. Всего по данной теме удалось успешно реализовать 81 мероприятие – это модернизация и ремонт действующего оборудования, изменение технологии изготовления отдельных видов продукции, конструктивное изменение некоторых моделей отливок, совершенствование контрольных операций и др. В результате были достигнуты положительные результаты и снижен уровень дефектности на 40 % проблемных изделий.

Независимые эксперты дали высокую оценку производственным и технологическим возможностям Чебоксарского агрегатного завода, а представленная в ходе аудита доказательная база стала наглядным свидетельством того, что действующая в ПАО «ЧАЗ» система менеджмента качества обеспечивает изготовление ходовых систем гусеничной техники в полном соответствии с требованиями нормативной документации. Согласно решению представителей сертификационного органа представление о подтверждении действия сертификата уже направлено в центральный орган «Русский регистр – Балтийская инспекция».