vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПАО «ЧАЗ» ведет работу по расширению клиентской базы

ПАО «ЧАЗ» ведет работу по расширению клиентской базы

Чебоксарский агрегатный завод продолжает интенсивную работу по привлечению новых партнеров и расширению портфеля имеющихся заказов. В конце июля с целью ознакомления с производством и налаживания сотрудничества в области поставок чугунного литья производственные площадки предприятия посетила делегация крупнейшего международного производителя автокомпонентов – компании «ВалеоСервис».

ООО «ВалеоСервис» занимается  разработкой передовых технологий в области производства автокомпонентов и является стратегическим партнером целого ряда заводов-производителей автомобильной промышленности по всему миру. В настоящее время компания занимается поиском подходящих партнеров среди отечественных производителей для локализации своего производства на территории России.

С целью более детального знакомства с производственной и технологической базой предприятия, а также обсуждения возможных перспектив сотрудничества  в конце июля Чебоксасркий агрегатный завод посетила официальная делегация международной компании во главе с  директором по закупкам в России Тибо Керуа.

Поясняя цель визита, руководитель металлургического сегмента ООО «ВалеоСервис» Ольга Смирнова сообщила, что сейчас компания занимается активным мониторингом российского рынка производителей литейной продукции для поиска партнеров по поставкам литья для автокомпонентов на свои российские заводы. В случае успешной реализации совместного проекта рассматривается возможность экспортных поставок, в том числе в страны Европейского Союза на конвейеры ведущих автоконцернов.

Представители ООО «ВалеоСервис» посетили основные производственные площадки ПАО «ЧАЗ». Особенно внимательно делегация изучила чугунолитейный цех, где проанализировала уровень технологического оснащения и производственную базу всех участков, - начиная с шихтового и заканчивая сдачей готовой продукции. В ходе визита гостям были продемонстрированы образцы готовых изделий, аналогичных той продукции, в которой занитерсована международная компания.

По итогам визита директор по закупкам в России Тибо Керуа отметил, что Чебоксарский агрегатный завод произвел на него положительное впечатление: «Ваш чугунолитейный цех выгодно отличается своей чистотой, что является большой редкостью для такого производства. Впечатлила также автоматическая  формовочная линия. Безусловно, для ООО «ВалеоСервис» немаловажен имеющийся у ПАО «ЧАЗ» положительный опыт производства компонентов для автомобильной проиышленности. Это преимущество может стать решающим в налаживании долгосрочного сотрудничества между нашими компаниями».