vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПАО «Промтрактор» гордится своими Лидерами качества!

ПАО «Промтрактор» гордится своими Лидерами качества!

Этим летом на Чебоксарском заводе промышленных тракторов стартовал новый мотивационный проект под названием «Лидеры качества». Право носить это гордое звание  присвоено более тридцати самым достойным рабочим, умеющим и мастерски изготавливать качественную продукцию, и строго соблюдать технологическую дисциплину.

Нематериальное стимулирование персонала как эффективный инструмент повышения ответственности исполнителей за качество труда и уровень качества выпускаемой продукции является неотъемлемой частью социальной политики ПАО «Промтрактор». Так, одной из действенных форм материального и морального поощрения является присвоение почетного звания «Отличник качества». Сегодня этим титулом награждена не одна сотня заводчан.

– Наша задача - донести до сотрудников, что от качества работы каждого зависит общий результат. И тот, для кого качество – не пустой звук, должен чувствовать, что вносит свой собственный вклад в общее дело повышения престижа предприятия, – убежден директор технологического аудита ПАО «Промтрактор» Юрий Кныш. – Администрация решила дополнительно поощрить заводских лидеров, занимающих передовые позиции по вопросам качества в производственных подразделениях. Так и родился на Промтракторе новый пилотный проект под названием «Лидеры качества». Мы выбрали самых способных и самых преданных идеям обеспечения качества заводчан. Это представители настоящей рабочей элиты, которые добросовестно соблюдают технологическую дисциплину, не закрывают глаза на нарушения, тесно сотрудничают с отделом технического контроля, не допуская даже малейшей возможности поступления претензии от потребителей и добровольно предъявляя несоответствующую продукцию по системе «5 НЕ».

Этим летом приказом по заводу почетное звание присвоено тридцати одному рабочему Промтрактора, внесшему личный вклад в повышение качества продукции.  Один из них, скромный и улыбчивый, но принципиальный слесарь механосборочных работ Цеха трансмиссий Валентин Попов, поделился впечатлениями от полученного звания: «Мы работаем не за награды и звания, просто стараемся добросовестно выполнять свои обязанности. Но, что скрывать, видеть свой портрет на доске почета с титулом «Лидер качества» очень приятно!» На вопрос, что его мотивирует предъявлять брак по системе «5НЕ», Валентин отвечает: «Когда видишь, что нарушение может привести к дефекту, что деталь не соответствует чертежу, просто рука не поднимется передавать брак дальше. Ведь тракторист, который будет работать на этой машине, нам этого потом не простит! Технология изготовления продукции, как и правила дорожного движения, пишутся  для того, чтобы их строго соблюдали!».

Фотографии заводских Лидеров качества уже украшают информационные стенды на проходных предприятия. А совсем скоро всем сотрудникам, удостоенным почетного звания, в рамках проведения Днях качества будут торжественно вручены нагрудные знаки и благодарственные письма, наличие которых  может стать дополнительным критерием при получении социальных льгот и гарантий.