vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПАО «ЗиО-Подольск» и NEM-Energy подписали соглашение о расширении сотрудничества

ПАО «ЗиО-Подольск» и NEM-Energy подписали соглашение о расширении сотрудничества

Крупнейший в Европе поставщик котлов-утилизаторов «НЕМ Энерджи» (NEM Energy B.V.), входящий в концерн «Сименс АГ», и ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» / АО «ИК «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») подписали Соглашение о расширении Договора о сотрудничестве от 2014 года в области инжиниринга и производства котлов-утилизаторов. Документ расширяет действующую в настоящее время лицензию «НЕМ Энерджи» на инжиниринг и производство котельного оборудования заводом «ЗиО-Подольск». В частности, теперь лицензия распространяется на малые котлы-утилизаторы с газовыми турбинами мощностью ниже 50 МВт.

 Соглашение предусматривает обучение российских специалистов новой технологии, совместный инжиниринг, а также возможность поставок современного оборудования и решений на объекты топливно-энергетического комплекса РФ. В соответствии с документом «ЗиО-Подольск», по согласованию с лицензиаром, также сможет производить и поставлять лицензионное котельное оборудование для проектов, реализуемых за пределами России и СНГ.

 Директор по закупкам департамента «Производство энергии и газ» концерна «Сименс АГ» Кристоф Вольны (Christoph Wollny) и Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, присутствовавшие на торжественном подписании, отметили успешное развитие сотрудничества между компаниями «Сименс» и «Атомэнергомаш». Генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Андрей Бузинов подчеркнул особое значение соглашения для развития распределенной энергетики России на базе отечественного производства и с использованием передовых технологий одного из мировых лидеров в области выпуска котлов-утилизаторов.

 В ближайшее время специалисты ИК «ЗИОМАР» пройдут обучение в Нидерландах, где ознакомятся с современной технологией, основанной на модулярной концепции котлов-утилизаторов.