vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Пермские моторостроители стали вторыми на «геройских гонках»

Пермские моторостроители стали вторыми на «геройских гонках»

27 августа в Перми прошла «Гонка героев» – военно-спортивная игра на выносливость, скорость и ловкость, включающая систему различных по сложности препятствий. «Геройские» испытания уже проходят во многих российских городах, Пермь же оказалась в роли хозяйки соревнований нового формата впервые. Несмотря на отсутствие опыта выступлений в подобных состязаниях, команда «ОДК-Пермские моторы» сумела завоевать «серебро», опередив спортсменов Росгвардии и уступив сборной МЧС. 

Дистанцию длиной 900 метров моторостроители преодолели за 1 мин 4 секунды, отстав от ближайших соперников всего на 1 секунду – победителей в итоге определил фотофиниш. Полоса препятствий представляла собой надувные конструкции, канаты, резиновые лестницы, шары, по которым нужно было пролезть, перепрыгнуть или вскарабкаться, передав эстафету следующему игроку.

– Основная сложность была в том, чтобы перестроиться на передвижение по «мягкой» поверхности, ведь в любой момент можно «отпружинить» и упасть. Но формат мероприятия очень интересный! Я считаю, что «Пермские моторы» – это спортивная элита города. Хотя у большинства из нас инженерное образование, мы вполне можем успешно соперничать с более спортивными командами Перми, потому что развитию спорта на предприятии уделяется немало внимания, – отметила начальник бюро систем автоматизированного проектирования «ОДК-ПМ» Евгения Елесина.

– Нам пришлось забегать на горку и перепрыгивать с одного надувного шара на другой, потом карабкаться по сетке, перелезать через ограждение, бежать и снова лезть, ползти и оббегать препятствия. Мы смотрели на экраны с прямой трансляцией и улыбались, наблюдая, как теряют равновесие другие участники. А когда побежали сами, было уже не так весело – дистанция действительно оказалась нелегкой. В таком виде спорта важна физическая подготовка и сплоченность команды – не хотелось подводить друзей. Думаю, это и помогло нам показать хороший результат, – добавил инженер-конструктор Михаил Мальгин.

Успешное выступление продемонстрировала не только сборная «Пермских моторов», но и отдельные спортсмены. Так, инженер-технолог Денис Ермаков занял третье место в личном зачете среди тысячи участников.

– Я не занимаюсь спортом профессионально, но всегда стараюсь активно проводить свободное время. Наверное, это и помогло мне войти в тройку призеров, – раскрыл секрет успеха моторостроитель.

Отметим, что на сегодняшний день Гонка героев – одно из самых массовых мероприятий для спортсменов-любителей, которое проводится в десятках городов по всей стране. А 23 сентября в Баку впервые состоится международная гонка со сложными дистанциями длиной более 5 км и необычными препятствиями. Принять в ней участие может любая команда – за победу в «геройском» состязании обещаны большие денежные призы.