vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК

Пермские моторостроители завоевали три призовых места на чемпионате профмастерства ОДК

Подведены итоги пятого корпоративного чемпионата профессионального мастерства Объединенной двигателестроительной корпорации, который традиционно проходил на предприятиях холдинга в двух номинациях – «Лучший молодой профессионал» и «Лучший опытный профессионал». Специалисты АО «ОДК-Пермские моторы» взяли три призовых места.

Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением Александр Хабибуллин стал первым среди участников в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» (среди опытных профессионалов). Электрогазосварщик Никита Тебеньков победил в компетенции «Сварочные технологии» (среди молодых профессионалов). Наладчик станков и  манипуляторов с программным управлением Сергей Панов занял 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» (среди опытных профессионалов). Молодые люди уже не раз становились призерами конкурсов профессионального мастерства как у себя на предприятии, так и в чемпионатах ОДК. В этом году эффективной подготовкой для них стало участие в только что прошедшем заводском конкурсе, на котором они также показали отличные результаты.

По словам экспертов, немаловажную роль в победе пермяков сыграло то, что задания выполнялись на новом высокоточном оборудовании. Так, наладчикам станков с ПУ нужно было изготовить деталь по заданному чертежу – настроить оборудование, подобрать режущий инструмент, написать управляющую программу, подобрать режимы обработки. Затем обработать деталь, замерить и предъявить. Готовясь к конкурсу, специалисты «ОДК-ПМ» прошли дополнительное обучение по программированию, тренировались на симуляторах.   

Один из победителей конкурса Сергей Панов рассказал, что на этих испытаниях он выполнил задание быстрее, чем в прошлом году: геометрия детали оказалась немного проще. «Мне нравится моя работа, можно сказать, в ней я нашел свое призвание», – говорит Сергей. Он работает в «ОДК-Пермские моторы» уже десять лет и планирует развивать свои навыки и дальше. 

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы»:

 - Мы гордимся нашими ребятами и надеемся, что на следующем конкурсе ряд компетенций, в которых мы покажем лучшие результаты, расширится. Подготовка и повышение квалификации работников всегда были и остаются в приоритете для нашего предприятия.  

Из пермских победителей только один, электрогазосварщик Никита Тебеньков, войдет в команду Госкорпорации Ростех для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019, который состоится в осенью.