vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Первая донорская акция Московского института электромеханики и автоматики в ГКБ 52

Первая донорская акция Московского института электромеханики и автоматики в ГКБ 52

29 мая более 30 сотрудников ПАО «Московский институт электромеханики и автоматики» (входит в АО «КРЭТ») приехали больницу, чтобы сдать кровь и внести свой личный вклад в пополнение оперативного запаса крови и ее компонентов для проведения неотложных медицинских действий пациентам больницы. По приглашению Московского РО Союза машиностроителей России сотрудники МИЭА первые принял участие в донорской акцией ГКБ №52.

Вся собранная цельная кровь, пройдя необходимую обработку, будет разделена на компоненты и поступит в банк крови при больнице, откуда при необходимости будет направляться в отделения гематологии, нефрологии, хирургии, а также в реанимации и родильный дом.

«Наш ОПК заготавливает более 10 000 литров цельной крови в год. В 2018 году было осуществлено около 17 000 переливаний для 3520 пациентов. Для того, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить наших пациентов кровью, нам необходимо, чтобы ежедневно к нам в ОПК приходило от 50 до 70 доноров», ‒ рассказала руководитель отделения переливания крови, идейный вдохновитель донорского движения в ГКБ №52 Оксана Карпова.

Часть доноров не была допущена до сдачи по медицинским показаниям. Они придут 1 июня, когда с 8.30 до 14.00 в больнице будет проходить донорская суббота в День защиты детей.