vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Победителем Детско-юношеского шахматного турнира в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2014» стал ростовчанин Рагим Ибрагимов

Победителем Детско-юношеского шахматного турнира в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2014» стал ростовчанин Рагим Ибрагимов

Подведены итоги детско-юношеского шахматного турнира среди стипендиатов  Всероссийского фонда академической и профессиональной поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления»,  победителей Всероссийских олимпиад - «Звезда» - Таланты на службе обороны и безопасности». Шахматный турнир состоялся в рамках Международного инвестиционного форума  «Сочи – 2014». 

По итогам турнира самым талантливым шахматистом и победителем стал ростовчанин Рагим Ибрагимов. На втором месте -  Татьяна Ткачева из Ростова-на-Дону, бронзовую медаль завоевал Максим Ермаков из Астрахани.

Турнир проходил в течение двух дней, ежедневно - по семь туров день. В первый игровой день шахматный турнир посетил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, который вручил грамоту самому юному участнику соревнований – шестилетнему Максиму Ермакову.

В состязаниях приняли участие 12 юных шахматистов в возрасте от 6 до 18 лет,  которые играют на уровне любителей. Все они углубленно занимается наукой, принимают активное участие в научно-практических конференциях. Пятеро из них - стипендиаты Всероссийского фонда «Талант преодоления». Несмотря на ограниченные возможности по здоровью, все они очень умные и самостоятельные ребята. В частности, семеро из них являются призерами и лауреатами Всероссийских олимпиад «Звезда», «Кенгуру», «Медвежонок» и др.

Следует отметить, что призовой фонд турнира, который составил  1,5 миллиона рублей, сформирован с целью оказания помощи участникам турнира в финансировании дальнейшей учебы, поощрении научно-исследовательской деятельности и при необходимости в лечении.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, Вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев на церемонии награждения победителей турнира подчеркнул, что поддержка проектов по интеллектуальному и профессиональному становлению талантливой молодежи в интересах отечественной высокотехнологичной промышленности - чрезвычайно важна.

Напомним, что на протяжении пяти лет Госкорпорация Ростех и Союз машиностроителей России поддерживает фонд академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления». Фонд на принципах системного партнерства работодателей и образовательного сообщества реализует программу поддержки инвалидов, учрежденную 5 лет назад в вузовской среде.