vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Подразделения УВЗ разработают мероприятия по управлению рисками

Подразделения УВЗ разработают мероприятия по управлению рисками

На Уралвагонзаводе (Нижний Тагил) прошел семинар «Основы управления рисками». В нём приняли участие 120 специалистов из различных подразделений предприятия.

Организатором выступило управление по комплексной системе управления рисками и внутреннему контролю УВЗ. Цель семинара – повысить уровень компетенции руководителей и специалистов в управлении рисками своих подразделений. Было сформировано 4 группы по 30 человек. Лекторы объясняли слушателям, что легче не устранять последствия рисков, а предотвращать их появление. Это требует гораздо меньше ресурсов. Ранее была проведена работа по актуализации и оценке рисков Уралвагонзавода по целям 2017 года. Теперь должна быть проведена декомпозиция  до уровня каждого подразделения. Это позволит повысить вероятность достижения целей предприятия.

Сотрудники отдела управления рисками Уралвагонзавода на семинаре поделились с присутствующими базовыми знаниями, на основе которых ответственные смогут провести работу в своих цехах и отделах. Слушателей учили, как правильно работать с документами, заполнять их и чему стоит уделить особое внимание при управлении рисками. На основе прослушанной лекции ответственные должны будут провести мониторинг своих подразделений, выявить риски и разработать программу мероприятий по реагированию на них.

Работа по внедрению системы управления рисками ведется на УВЗ с марта 2015 года. Первый этап заключался в проведение бизнес-тренинга по курсу «Управление рисками и внутренний контроль» для руководителей Центра корпоративного управления и нижнетагильской площадки. На втором этапе риск-менеджеры одной из московских компаний вместе с участниками рабочей группы провели работу по выявлению и классификации рисков как критических, умеренных и слабых. На третьем этапе велось обсуждение результатов оценки ключевых рисков корпорации. В итоге проведена работа по выработке мероприятий по воздействию на выявленные риски. На сегодняшний день управление рисками на УВЗ носит системный характер.