vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Получена бессрочная аккредитация

Получена бессрочная аккредитация

Метрологическая служба завода «ЛЕПСЕ» получила бессрочный аттестат аккредитации в области обеспечения единства измерений.

В сентябре после подготовки необходимого пакета документов (заявки на аккредитацию, руководства по качеству метрологической службы, аттестаты эталонов единиц величин, сведения об используемых помещениях и работниках, выполняющих поверочные работы) АО «ЛЕПСЕ» посетила экспертная комиссия Росаккредитации. Её вердикт был однозначным: замечаний нет. Это заключение и выданный аттестат даёт заводу право поверки средств измерений в заявленной области самостоятельно, без помощи сторонних организаций.

По словам главного метролога завода Владимира Кокоулина, экономический эффект от деятельности подразделения, при наличии этого аттестата, составляет около 16 млн рублей ежегодно.

– С получением бессрочного аттестата мы сэкономим не только денежные ресурсы, но также время и силы. Известно, что на заводе «ЛЕПСЕ» в обращении находится порядка 56 тысяч средств измерения, и каждое из них мы должны регулярно поверять. К примеру, чтобы осуществить поверку простого штангенциркуля, тратится около 40 минут, индикатора – около часа. Это трудоёмкий, но необходимый процесс. Любой измерительный прибор – будь то омметр или 3-координатная измерительная машина – должен давать объективную информацию о качестве детали. Поэтому компетентность, беспристрастность и точность в нашем деле – главный приоритет, – подчеркивает Владимир Евгеньевич.