vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Посол Индии в РФ высоко оценил продукцию холдинга «Вертолеты России»

Посол Индии в РФ высоко оценил продукцию холдинга «Вертолеты России»

Делегация во главе с послом Индии в Российской Федерации Панкаджем Сараном посетила ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). В ходе визита послу были продемонстрированы производственные мощности завода и линейка вертолетов, выпускаемых на предприятии. 

Прибыв на завод, Панкадж Саран в сопровождении руководства ПАО «Роствертол» осмотрел основные цеха предприятия, где ознакомился с технологиями сборки вертолетов типа Ми-35М, Ми-28НЭ и Ми-26Т, а также с процессом механообработки деталей с применением современного оборудования.

Делегация также осмотрела линейку вертолетов, серийно производимых на предприятии. В настоящее время – это  ударный вертолет Ми-28НЭ с двойным управлением, вертолет огневой поддержки Ми-35М, а так же самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т2. Специально для гостей были продемонстрированы летные возможности Ми-28НЭ с выполнением фигур сложного пилотажа, после чего военный атташе коммодор ВВС Индии Данаджай Вишну Вани, руководство холдинга «Вертолеты России» и ПАО «Роствертол» провели встречу, обсудив возможности и перспективы двустороннего сотрудничества.

«Индия является одним из важнейших стратегических партнеров холдинга «Вертолеты России», а также основным эксплуатантом вертолетов российского производства. До конца 2016 года «Вертолеты России» планируют подписать контракт с Минобороны Индии на капитальный ремонт трех вертолетов Ми-26. Холдинг обеспечит ремонт этих машин качественно и в установленные сроки», - отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Посол выразил благодарность за теплый прием и особо отметил, что впечатлён технической оснащенностью предприятия в целом и высокотехнологичным оборудованием механосборочного завода в частности. Также  гость высоко оценил летную демонстрацию вертолёта Ми-28НЭ и его непревзойденную маневренность.

Напомним, что в конце июля этого года Минобороны Индии и «Рособоронэкспорт» подписали контракт на ремонт и модернизацию 10 противолодочных вертолетов Ка-28 индийских ВМС. Ремонт будет осуществляться на мощностях Кумертауского авиационно-производственного предприятия (КумАПП).