vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS подвел итоги работы за 11 месяцев 2015 года

POZIS подвел итоги работы за 11 месяцев 2015 года

Общий объем производства продукции АО «ПОЗиС» (POZIS), входящего в научно-производственный концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в Союз машиностроителей России, увеличился в 1,7 раза. В компании подвели предварительные итоги работы за 11 месяцев текущего года.

Предпоследней месяц 2015 года компания завершила с положительными показателями по основным направлениям деятельности. Так, в ноябре на 43,3% относительно аналогичного периода в 2014 г. вырос уровень производства продукции гражданского назначения и услуг.  Доля экспорта за 11 месяцев текущего года составила 9,4% от общего объема заказов. 

На 37,2% увеличилось в ноябре 2015 г. производство холодильной и медицинской техники, за 11 месяцев темп роста составил 114,5% (в сравнении с тем же периодом 2014 г.).

В связи с завершением части крупных заказов серьезный объем производства и реализации показали подразделения POZIS, занятые в сфере изготовления нестандартного оборудования, инструмента и оснастки. Так, в ноябре 2015 г. относительно того же месяца прошлого года производство здесь выросло в более чем 8 раз, реализация – в 28,6 раза. В плюсе – и итоги работы за 11 месяцев относительно того же периода в 2014 г.: увеличение в 1,4 раза по объему производства  и в 1,9 раза – по реализации.

Превышение бюджетных показателей по реализации гражданской продукции за 11 месяцев составило 42%. В относительном перевыполнении продажа холодильных приборов выросла на 25% в штуках и на 43% в рублях.

В ноябре 2015 г. в 1,5 раза в среднем увеличился и объем отгрузок холодильных приборов POZIS в федеральные торговые сети.

«POZIS демонстрирует многолетнюю устойчивую динамику роста производственно-экономических показателей. Это обусловлено богатым научно-производственным и кадровым потенциалом, а также современной производственной базой предприятия. Данные условия позволяют компании уверенно развиваться и выстраивать масштабные перспективы», - прокомментировал факт роста показателей председатель татарстанского регионального отделения «Союза машиностроителей России», генеральный директор компании Радик Хасанов.