vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS принял участие в выставке IFA 2015

POZIS принял участие в выставке IFA 2015

Группа специалистов ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и в Союз машиностроителей России) посетила выставку бытовой и потребительской электроники IFA 2015 в Берлине. Целью посещения являлось знакомство с актуальными трендами в производстве холодильной техники, изучение технических решений и используемых материалов ведущими мировыми производителями.

Молодые специалисты POZIS получили возможность одними из первых оценить новые разработки, а также инновационные технические и технологические решения от ведущих мировых производителей, ведь большинство компаний традиционно приурочивает свои премьеры к данной выставке. IFA 2015 была насыщена проведением разнообразных специализированных конференций, семинаров и лекций, участие в которых позволило приобщиться к новым трендам развития бытовой техники и электроники.

В частности, представители компании отметили такие общеевропейские тренды в производстве крупной бытовой техники, как усиление позиций энергоэффективности и эргономики приборов, необычные варианты дизайна и еще большую интеграцию в системы типа «умный дом».

Так, участники выставки анонсировали бытовую технику класса энергоэффективности А+++ и А++++; производители холодильников и морозильников используют более толстые стенки, инверторные моторы-компрессоры, а также применяют систему автономных отсеков – технологии «дверь в двери» для приборов категории «side by side».  Конструкционные решения направлены на минимизацию потребления электроэнергии и долговечность агрегатов.

Многие производители усилили функционал техники в системах «умный дом». В частности оснастили холодильник видеокамерами и синхронизовал с мобильными устройствами.  Качественную сторону работы техники усиливают за счет применения различных антибактериальных, ионизирующих фильтров и др.

Отдельно стоит отметить дизайнерские решения участников выставки. Применение различных дизайнерских решений в кухонном интерьере влечет уход от белого холодильника. Многие производители начали выпускать холодильники с закаленным стеклом на дверях в различных цветовых исполнениях. Компании соревнуются в элементах отделки. Например, применяют металлические ручки с ярко-оранжевой обратной стороной. Также используются двери из крашеных материалов, с имитацией природного камня, покрытые искусственной кожей и даже резным шпоном.

Кстати, трендом последнего времени стало участие в выставке IFA производителей продукции не только премиум-класса, но и массового сегмента. Поэтому не исключено, что POZIS также заявит о себе на данной площадке в ближайшем будущем. А это, в свою очередь, безусловно, станет успешным «входным билетом» на рынок крупной бытовой техники европейских стран.  

Международная выставка бытовой электроники IFA - одна из трех крупнейших мировых профильных выставок. Она проводится в Берлине с 1924 года. Основной целевой группой являются дистрибьюторы, производители бытовой техники, дизайнеры, представители оптовой и розничной торговли. Участие в выставке IFA дает возможность участникам продемонстрировать инновационные технологии для производства потребительской электроники и бытовой техники, расширить рынки сбыта, найти новых клиентов, быть в курсе изменений, происходящих в отрасли, обменяться опытом и знаниями.

ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.