vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS в 14-й раз поощрил лучших спортсменов предприятия

POZIS в 14-й раз поощрил лучших спортсменов предприятия

Активисты спортивного корпоративного движения АО "ПОЗиС" (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и Союз машиностроителей России) были отмечены предприятием по итогам заводской спартакиады. Сильнейшие получили кубки, дипломы и премии, а самые удачливые – велосипед и морозильники POZIS.

POZIS подвел итоги ХIV круглогодичной заводской спартакиады «Здоровье». В течение года представители подразделений предприятия соревновались в более чем десяти видах спорта: от легкой атлетики и стрельбы,  до плавания, бильярда и др. Награждение сильнейших состоялось на массовом традиционном  семейном празднике «POZIS – спорт и труд рядом идут!», прошедшем на базе ГАУ РТ СК «Маяк» в Зеленодольске. В нем приняло участие свыше 500 работников завода  и членов их семей.

Открывая мероприятие, председатель Татарстанского реготделения Союза машиностроителей России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов рассказал о современных достижениях завода и поздравил собравшихся с праздником спорта и труда.

- Страна переживает непростые времена. Давление испытывают даже наши спортсмены: кто мог подумать, что они станут заложниками политических неурядиц? Поэтому нам нужно быть еще более стойкими, сильными. Мы были, есть и будем настоящими патриотами и в спорте, и в производстве, и в жизни, - подчеркнул Радик Хасанов.

Председатель ТРО отметил, что этот праздник является одним из элементов профориентационной работы и воспитания продуктового патриотизма. В этом - одна из миссий Союза машиностроителей, подчеркнул он.

Главным пунктом программы праздника стало награждение лучших спортсменов POZIS. Командные достижения отметили кубками, дипломами и денежными премиями. Сильнейшими в групповом зачете среди женщин стали  спортсменки подразделения №15, заводоуправления и холодильного производства. У мужских команд, соответственно: холодильное производство, служба экономической безопасности и управление транспортной логистики.

Самым активным спортсменом среди руководителей был признан ВРИО зам. гендиректора по персоналу и социальной политике Денис Десятников, второе место – у начальника управления экономической безопасности Анатолия Козловского, третье – у начальника  подразделения  №15 Саета Ахметшина.

Наиболее активные участники ХIV корпоративной спартакиады также получили подарки и дипломы, благодарности были объявлены руководству самых «спортивных» подразделений. Отдельно отметили ветеранов и организаторов спортивно-массовой работы, работавших на предприятии.

В программе спортивного праздника POZIS было большое количество аттракционов. Основная  часть их была рассчитана на детей работников завода. Особой популярностью пользовались городок из батутов и площадки, организованные казанским Домом занимательной науки и техники. За отличное настроение отвечали выступления зеленодольских и заводских артистов,  полеты моделей ЯК-54 и флеш-3D-самолетов и кулинария от заводского комбината питания.

Главные же баталии разворачивались параллельно на нескольких  площадках. На одной разыгрывался матч по мини-футболу между командами руководителей и  молодежи предприятия (выиграли руководители), на другой проходила семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», на третьей – сдача норм ГТО, на четвертой – соревнование по перетягиванию каната  (сильнее оказались представители управления транспортной логистики).

Особенностью праздника 2016 года стало сразу два момента: соревнование «МИРовая олимпиада «по-серговски» и лотерея, разыгранная среди участников мероприятия. Победители первой (подразделение  №15) завоевали по морозильнику POZIS. Главный приз лотереи – современный скоростной велосипед  от рескома профсоюза ОБОРОНПРОФ – выиграл заточник инструментального производства Игорь Устинов.

Праздник «POZIS – спорт и труд рядом идут!»  является важной традицией компании. Она направлена на моральное и материальное стимулирование активистов компании, поддержку принципов здорового образа жизни и основ профориентационной работы среди юных серговчан и зеленодольцев.