vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS выявил самых креативных туристов предприятия

POZIS выявил самых креативных туристов предприятия

Компания POZIS (АО «ПОЗиС»), входящая в Госкорпорацию Ростех, а также Союз машиностроителей России, провела традиционный туристический слет. Корпоративное мероприятие объединило 130 участников и членов их семей. Ни одна команда не осталась без внимания конкурсного жюри.

Провести турслет на берегу Волги серговчанам не помешали ни жаркая погода, ни сложности напряженного графика работы. В этом году мероприятие состоялось в девятый раз. 

Семь команд серговчан выявляли сильнейших в спортивных соревнованиях, конкурсах на лучший лагерь и исполнение песни. За право туристического первенства боролись команды холодильного, специального, машиностроительного производств, отдела главного метролога, подразделения №15, управления охраны труда и промышленной и экологической безопасности (УОТПЭБ), а также центра энергетического обеспечения.

Спортивный блок соревнований представлял собой полосу препятствий. Участники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, разжигании костра, переправе по параллельным веревкам, преодолении таких этапов, как «Паутина», «Болото» и др. Им было необходимо продемонстрировать навыки оказания первой медпомощи и установки туристических палаток. Кроме этого, команды соревновались в обустройстве лагеря и гостеприимстве, а также в конкурсе походной песни.

Самый высокий уровень показала команда подразделения №15. Их команда «Мухоморы» подкупила жюри не только лучшими результатами конкурсов, но и тщательной проработкой темы костюмов, оформления бивака и вкусной кашей.

На второе место вырвались производители спецпродукции («Рваные кеды»). «Бронза» - у единственной женской команды – УОТПЭБ. Название «Тропиканки» как нельзя лучше соответствовало погоде, царившей на соревнованиях, и эмоциональности девушек.

Остальные команды разделили почетное четвертое место. Особенно жюри отметили энергетику и драйв машиностроителей. Все участники турслета-2017 получили ценные для похода подарки: рюкзаки, радиоприемники, походные стульчики и пенки.

«Проведение туристического слета POZIS является одной из важных составляющих социальной политики компании. В частности, предприятие пропагандирует ведение здорового образа жизни, активный отдых и поддерживает сплоченность коллектива», - отметил председатель жюри, руководитель профсоюзной организации POZIS Константин Антипов.