vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS завоевал «серебро» в республиканском конкурсе лучших уполномоченных по охране труда

POZIS завоевал «серебро» в республиканском конкурсе лучших уполномоченных по охране труда

Компания POZIS (АО «ПОЗиС»), входящая в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в Союз машиностроителей России, приняла участие в традиционном Республиканском смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ». Результат – второе место в своей производственной группе.

POZIS представляла литейщик пластмасс Надежда Кузнецова, также являющаяся уполномоченным по охране труда на холодильном производстве компании. Ответственности добавляло то, что Надежда выступала не только за родное предприятие, но и от Татарской организации профсоюза работников оборонной промышленности.

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов проверок профессионализма конкурсантов. При подведении итогов членами жюри оценивался творческий подход к заданиям, активность и знания участников.  По итогам смотра-конкурса жюри определило победителей и призеров. Во второй производственной подгруппе представитель POZIS заняла почетное второе место.

«Охрана труда – одна из первостепенных задач предприятий отрасли. Например, на POZIS общая стоимость выплат социального характера и затрат на улучшение условий и охрану труда в 2016 году составила 180,8 млн. руб. против 139,1 млн. руб. в 2015 году. В апреле POZIS был отмечен высшей наградой Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016» в области охраны труда и здоровья работников. Но самый главный показатель – предприятие работает без жертв и производственного травматизма», - подчеркнул председатель Татарстанского регионального отделения СоюзМаша, генеральный директор компании Радик Хасанов.