vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Праздник, со слезами на глазах

Праздник, со слезами на глазах

С 5 по 9 мая в Калининграде состоялся ряд торжественных мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

7 мая, по распоряжению Председателя Калининградского регионального отделения СоюзМаш России, генерального директора АО «ПСЗ «Янтарь» Эдуарда Ефимова, на территории АО «ПСЗ «Янтарь» (член СоюзМаш России), у памятника погибшим воинам, был организован праздничный митинг, в котором приняли участие Ветераны Великой Отечественной Войны, представители Калининградского реготделения СоюзМаш России, учащиеся Прибалтийского судостроительного техникума, сотрудники завода и личный состав фрегата «Адмирал Макаров». Для присутствовавших Ветеранов была подготовлена обширная концертная программа с участием Военного духового оркестра ансамбля дважды Краснознаменного Балтийского Флота России, учащихся Техникума и других приглашенных лиц. В завершении митинга состоялась традиционная эстафета, в которой приняло участие 20 команд по 4 человека. Каждый из участников преодолел дистанцию в 200 метров. Победители эстафеты получили подарочные сертификаты, грамоты и медали, а всем остальным участникам были вручены утешительные призы в виде конфет.

9 мая Председатель Калининградского регионального отделения СоюзМаш России, генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Эдуарда Ефимов, совместно с членами Калининградского РО СоюзМаш России и руководителями подразделений АО «ПСЗ «Янтарь», принял участие в церемонии возложения цветов и венков у мемориала 1200 гвардейцам.

По указанию Эдуарда Ефимова оказана материальная поддержка 189 Ветеранам ВОВ, участникам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей проживающих на территории Калининградской области. Организована поездка двух участников ВОВ на «Поезде памяти» по маршруту: Калининград-Брянск-Калининград и на лечение в санаторий «Переделкино».