vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Предприятие ОДК провело масштабную реконструкцию сквера в Омске

Предприятие ОДК провело масштабную реконструкцию сквера в Омске

Обновленный сквер перед проходными филиала «Омского моторостроительного объединения имени П.И. Баранова» (филиал АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) был торжественно открыт 4 августа. Реконструкция сквера на улице Лизы Чайкиной выполнена по инициативе и на средства филиала в рамках социального партнерства предприятия и города.

В августе 2016 года «ОМО им. П.И. Баранова» отмечает свое 100-летие.

В мероприятии приняли заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, мэр Омска Вячеслав Двораковский,  и. о. заместителя генерального директора - управляющего директора АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко, и. о. директора филиала «ОМО им. П.И. Баранова» Игорь Цайтлер, работники предприятия.

Масштабные преобразования проводились в течение нескольких месяцев. Территория была очищена от мусора, с поверхности убрали теплотрассу, сквер был перепланирован.

В сквер с территории филиала были перенесены самолет Су-17, двигатели для которого в течение десятилетий выпускал завод, мемориал работникам-фронтовикам и труженикам тыла, стелы (в новом исполнении) с именами заслуженных моторостроителей, а также скульптура «Авиация», созданная в 1966 году к 50-летию предприятия.

На примыкающей к скверу стене появились изображения самолетов, в производстве двигателей для которых участвовали или участвуют омские моторостроители, а недалеко от остановки общественного транспорта заработали часы в цветочном обрамлении. Кроме того, в сквере высадили хвойные деревья, было проведено оформление газонов, тротуары были выложены плиткой. Вдоль дорожек установлены фонари и скамейки.