vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Представители ОНФ приняли участие в работе молодежного форума «iВолга-2016»

Представители ОНФ приняли участие в работе молодежного форума «iВолга-2016»

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в работе молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2016» в качестве экспертов. В 4-м международном форуме свои проекты по девяти направлениям представляли более 2 тыс. человек из 14 регионов Поволжья, а также иностранные гости из Франции и Китая.

Член Центрального штаба ОНФ, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов в рамках смены «Ты – предприниматель» рассказал участникам форума о роли общественных организаций в предпринимательстве. «Молодые люди помимо отдыха повышают свою компетенцию в той или иной сфере, набираются опыта. Это очень здорово. Особенно понравилось то, что «входным билетом» сюда является наличие собственного проекта. Это означает, что эта молодежь уже активна, она уже способна представлять страну на всероссийских и международных мероприятиях», – отметил Газизов.

На смене «Инновации и техническое творчество» на вопросы студентов ответил руководитель Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев. Участники форума интересовались мнением парламентария по вопросам борьбы с коррупцией, экологической безопасности, о тонкостях работы финансовой системы, социальных гарантиях.

Много вопросов задавали молодые люди о деятельности Общероссийского народного фронта в регионах Поволжья. Интересовались они и вопросом о вступлении в ряды ОНФ.

«В ОНФ уже сегодня много молодежи. Нас всех объединяют общие проблемы территории, которые мы стараемся решать. Если мы видим, что какие-то нормы жизни нарушены, ОНФ может через депутатов внести поправки в соответствующий закон или выступить с законодательной инициативой», – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Регина Воробьева.

На базе самарского регионального отделения Народного фронта действует молодежная площадка, которая объединяет наиболее активных людей из числа студентов и молодых специалистов.

Участники форума «iВолга-2016» выступили с инициативой проведения отдельной смены ОНФ в рамках молодежного форума в следующем году.