vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Премьер-министр Башкортостана и пахари из зарубежья ознакомились с новинками техники АГРОМАШ

Премьер-министр Башкортостана и пахари из зарубежья ознакомились с новинками техники АГРОМАШ

Программа VI Открытого чемпионата России по пахоте, проходящего с 25 июня по 1 июля в Башкортостане, предусматривает не только соревнования по обработке почвы. 30 июня  в рамках чемпионата открылась масштабная выставка сельхозтехники. Одной из посещаемых на ней стала экспозиция техники АГРОМАШ.

Уже в первые часы работы выставки на совместном стенде «Агромашхолдинга» и его дилера – компании «Техногарант» побывали премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм МАРДАНОВ, первый заместитель генерального директора «Росагролизинга» Людмила ПРИДАНОВА, генеральный секретарь Всемирной пахотной организации Анна Мария МАКХЬЮ, руководитель Европейской пахотной организации Март БАККЕР, многократные чемпионы планеты и континента по пахоте североирландцы Рональд Вильям КОУЛТЕР и Имони Дэвид ТРЕЙСИ.

Глава Правительства Башкортостана Рустэм Марданов, первый заместитель генерального директора «Росагролизинга» Людмила ПРИДАНОВА и другие высокопоставленные лица знакомство с выставкой сельхозтехники начали именно с техники АГРОМАШ. Особое внимание к этой марке отечественных сельхозмашин вполне объяснимо – почти на всех чемпионатах России по пахоте, кроме первого, участники соревнуются именно на колесных тракторах АГРОМАШ 85ТК.

Премьер-министр республики пожелал ознакомиться с новинками линейки техники АГРОМАШ. Встретивший на стенде «Агромашхолдинга» исполнительный директор компании Мурад КАРАДЖАЕВ в первую очередь обратил внимание на газомоторный трактор АГРОМАШ 85ТК МЕТАН с погрузочным оборудованием. Рустэм Марданов и другие высокие гости расспрашивали не только об экономических, экологических и иных преимуществах инновационной техники, использующей в качестве топлива компримированный природный газ метан. Они интересовались также производственными мощностями предприятий, выпускающих газомоторные тракторы. Мурад Караджаев отметил, что объемы выпуска техники определяют заказчики, которые, в свою очередь, решение о приобретении тракторов серии АГРОМАШ МЕТАН принимают в зависимости от наличия в регионах разветвленной газозаправочной инфраструктуры. Все согласились, что использование природного газа в качестве топлива для техники – перспективное направление, которое должно и будет развиваться скоординированными действиями федеральных и региональных органов власти, машиностроителей и потребителей, газоснабжающих организаций.

Гостям была представлена и другая техника, в том числе гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ и зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 3000. Отметив растущий спрос  на них, Рустэм Марданов, Людмила Приданова и другие отметили важность наращивания объемов производства техники.

Зарубежных участников Открытого чемпионата России пахоте заинтересовал в первую очередь трактор АГРОМАШ 85ТК выпуска нынешнего года. Он во многом отличается от машин, на которых состязаются механизаторы.

- За последние четыре года, - пояснил Мурад Караджаев, общаясь с руководителями международных пахотных организаций, - в конструкцию АГРОМАШ 85ТК внесены даже не десятки, а сотни изменений и решений. Они значительно улучшили технические, функциональные характеристики трактора. На них стало удобнее, комфортнее работать.

Март Баккер, Рональд Вильям Коултер, их коллеги подробно расспрашивали о новых технических решениях. Они одобрительно отозвались о технике АГРОМАШ и пожелали российским сельхозмашиностроителям продолжать модернизацию выпускаемой техники и расширять модельный ряд высококонкурентных тракторов.

- Выставка сельхозтехники – важное и полезное дополнение к пахотному чемпионату, - прокомментировал в беседе с организаторами форума Мурад Караджаев. – Здесь техника не просто экспонируется, а эксплуатируется в полевых условиях. И мы получаем отличную возможность для деловых переговоров с партнерами, наполнения портфеля заказов, совершенствования техники с учетом пожеланий потребителей.