vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов посетил производственную площадку «Вертолетов России» в Казани

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов посетил производственную площадку «Вертолетов России» в Казани

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в рамках рабочего визита в Республику Татарстан посетил Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, где ознакомился с образцами современной вертолетной техники. Премьер-министр дал высокую оценку вертолетам российского производства.

Во время визита на предприятие Карима Масимова сопровождали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Казанского вертолетного завода, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Вадим Лигай. Делегация осмотрела производственные площади и выставку техники завода, где были представлены новые многоцелевые вертолеты Ми-17В-5. Вадим Лигай рассказал членам делегации о программе поэтапной модернизации этой машины. На участке малой серии гости ознакомились с вертолетами «Ансат» в VIP-комплектации, оснащенными гидромеханической системой управления.

«Республика Казахстан – один из самых быстро растущих рынков, где российская вертолетная техника неизменно пользуется высоким спросом. Сегодня в Казахстане для решения различных задач используются многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ и Ми-171,
Ка-32A11BC, гражданские Ми-26Т и военно-транспортные Ми-26, ударные вертолеты серии Ми-24, – отметил Вадим Лигай. – Уверен, что в будущем наше сотрудничество будет укрепляться, и мы в полном объеме обеспечим Казахстан современной, надежной и простой в эксплуатации вертолетной техникой».

Специально к визиту гостей на территории Казанского вертолетного завода также была организована выставка промышленных предприятий Татарстана, где были представлены оборонно-промышленный, машиностроительный и энергетический комплексы, нефтепереработка и нефтехимия, агропром и здравоохранение. В выставке приняли участие более 20 ключевых предприятий республики.