Премия имени В.А.Ревунова | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Премия имени В.А.Ревунова

Премия имени В.А.Ревунова

Союзом машиностроителей России в 2016 году была учреждена премия имени В.А.Ревунова - за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции. Председателем Совета является заместитель генерального директора АО «КРЭТ» по НИОКР бортового оборудования - генеральный конструктор Гиви Джанджгава. Поступившие на конкурс заявки будут оценивать 23 члена Совета - представители ведущих российских производственных предприятий.

Премия имени В.А.Ревунова была учреждена по инициативе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». С тех пор состоялись две церемонии награждения победителей – талантливых и перспективных молодых специалистов радиоэлектронной промышленности – разработчиков, технологов, конструкторов.

Популярность Премии растет. Если в 2016 году – в год учреждения Премии - было принято 27 заявок, почти все из КРЭТ, то в 2017 году в Оргкомитет поступило около 130 заявок из разных предприятий и регионов России.

В ходе второй церемонии награждения, состоявшейся осенью 2017 года, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев выразил уверенность, что «авторитет Премии имени В.А. Ревунова с каждым годом будет только возрастать, а сферы ее участников расширяться».

Общий фонд Премии составляет 10 000 000 (десять миллионов) рублей ежегодно и формируется за счет чистой прибыли Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Прием заявок осуществляется до 15 августа 2018 года. По результатам обсуждения Экспертным Советом премии вручаются до 1 октября 2018 года.

 

Премия имени В.А.Ревунова

Премия имени В.А.Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции была учреждена Союзом машиностроителей России в 2016 году по инициативе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Премия присуждается на конкурсной основе молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области разработки и производства новых и модернизации устаревших конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство новых изделий гражданского назначения.

Премия присуждается ежегодно за следующие достижения:

а) научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;

б) исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, результаты которых использованы при создании новой продукции специального назначения и специальной техники;

в) исследования и разработки в интересах производства гражданской продукции;

г) научно-исследовательские разработки, содействующие повышению экономической эффективности производства продукции специального назначения или гражданской продукции.

Положение о Премии им.В.А.Ревунова

Анкета участника