vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



При поддержке УВЗ «Спутник» выиграл пять медалей

При поддержке УВЗ «Спутник» выиграл пять медалей

Спортсмены спортивного клуба «Спутник», генеральным спонсором которого выступает корпорация «Уралвагонзавод», принесли в сборную России 5 медалей на прошедших в Турции XXIII Сурдлимпийских играх. 

Виктор Дингес завоевал два «золота» в спортивном ориентировании: в мужской кросс-эстафете и мужском кросс-лонге, а также занял второе место в спринтерской кросс-эстафете. У Анны Кондратовой две «бронзы» - за выступления в командном и личном турнирах по настольному теннису.

Анна Кондратова пришла в нижнетагильский клуб весной 2016 года. Чуть позже был приглашен Виктор Дингес. Для ребят участие в XXIII Сурдлимпийских играх – первые крупные в составе СК «Спутник» соревнования.

«Если бы не поддержка спортклуба, я не уверена, что выиграла бы вообще какие-то медали на этих соревнованиях», - подчеркивает Анна Кондратова.

Сейчас у Анны небольшой тайм-аут, затем снова подготовка к стартам. В планах не просто участие в предстоящих чемпионатах Европы и мира, а борьба за медали высшего достоинства. Есть и большая мечта - выиграть сурдлимпийское «золото». Виктор Дингес тоже не хочет останавливаться на достигнутом. Впереди новые старты на престижных российских и международных турнирах.

В нижнетагильском клубе считают данное направление работы важным. «Надо поддерживать таких ребят, талантливых и трудолюбивых», - отмечает председатель Правления СК «Спутник» Игорь Перминов.

Опыт успешной работы со спортсменами с ограниченными возможностями у клуба есть. Свою спортивную карьеру в СК «Спутник» начинала известная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова.

Поддержка и развитие спорта, привлечение к здоровому образу жизни, организация отдыха и оздоровления – эти и другие программы реализует Уралвагонзавод в рамках своей социальной политики. Только в 2016 году головное предприятие корпорации УВЗ инвестировало в соцполитику, в том числе в рамках обеспечения трудовых гарантий и льгот, 1 558 млн.рублей.

- Ежегодно социальными программами УВЗ охвачено более 80 000 человек. Конечно, ключевое значение имеют программы, направленные на поддержание здоровья, в том числе путем популяризации физкультуры и спорта, а также обеспечения соответствующих инфраструктурных условий. Здоровый образ жизни, всестороннее развитие, социально-бытовая удовлетворенность персонала – залог высокопроизводительного труда и сокращения потерь рабочего времени по причине заболеваемости, - отмечает заместитель директора по персоналу Уралвагонзавода Ирина Артамонова.