vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Профориентация без турникетов

Профориентация без турникетов

С 15 по 19 апреля в АО «ОДК-Пермские моторы» при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялась профориентационная акция «Неделя без турникетов», которая традиционно проходит в рамках федеральной программы «Работай в России» и направлена на привлечение в промышленность квалифицированных молодых специалистов.

В этом году «Пермские моторы» отмечают 85-летний юбилей. За это время на  предприятии произошли значительные изменения, в том числе и в социальной сфере. Одной из славных традиций стало активное участие сотрудников завода в профориентационной работе со школьниками нашего города.

– Главная цель акции – знакомство школьников с деятельностью нашего предприятия, с профессиями и специальностями, востребованными на производстве. В рамках «Недели без турникетов» мы показываем ребятам реальные рабочие места и условия, а также рассказываем о возможностях дальнейшего трудоустройства. Такое прямое общение позволяет школьникам более взвешенно оценить перспективы и востребованность выбираемых профессий, помогает в дальнейшем осознанно принять решение о работе на промышленном производстве, – рассказала директор по персоналу «ОДК-ПМ» Ольга Красавина.

На «Пермских моторах» всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится два раза в год – каждую третью неделю апреля и октября, она представляет собой комплекс мероприятий, направленных на информирование молодежи о деятельности промышленного предприятия и популяризацию профессий, востребованных на производстве. За пять дней участниками «Недели без турникетов» стали около 700 пермских школьников 7-11 классов.

– На «Пермских моторах» работают мои родители, поэтому с местом будущей профессиональной деятельности я уже определился. Раньше я слышал о предприятии только из рассказов родных, а теперь смог увидеть все своими глазами. Это очень здорово. На экскурсии нам рассказали, что производят люди, объяснили и показали, как работают станки. До этого дня я и не представлял, что на «Пермских моторах» такое  масштабное производство, – поделился ученик школы № 93 Петр Акимов.

В рамках акции «Неделя без турникетов» школьники посетили музей истории пермского моторостроения, побывали на экскурсии в механосборочных цехах, встретились с ведущими специалистами АО «ОДК-Пермские моторы» и смогли лично познакомиться с работой производственных участков, задать волнующие вопросы опытным специалистам.

– Посещение учебного участка и производственных цехов вызывало у учеников большой интерес. Ведь «Пермские моторы» – это потенциальное место их будущей работы. Очень радует, что сегодня у ребят есть возможность оценить условия труда и перспективы, которые ждут их на предприятии, – отметила Мария Аликина, учитель русского языка и литературы школы № 93.