vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Профсоюз КУЛЗ проверил условия производственного быта рабочих

Профсоюз КУЛЗ  проверил условия производственного быта рабочих

Профсоюзная первичная организация Каменск-Уральского литейного завода в преддверии Первомая провела  рейд по цеховым бытовкам предприятия, приуроченный к Всемирному дню охраны труда. Общественники проверили, как выполняется соответствующее соглашение между работниками и работодателем.

Раньше в ремонтно-механическом цехе не было специальной комнаты для приема пищи. По настоянию профсоюза, такой пункт стал частью коллективного договора и сегодня выполнен.  В целом по заводу в соответствии с коллективным договором в шести цехах отремонтированы душевые и туалеты, производственные и служебные помещения, кровля. В текущем году запланированы аналогичные ремонты, замена окон, приобретение системы очистки воды.

«Конечно, потребностей в обновлении производственно-бытовых помещений еще немало, - говорит председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова. - Все эти проблемные адреса взяты на карандаш профсоюзной первичной организацией. И мы будем следить за тем, чтобы они вошли в последующие планы ремонтов».

Следует уточнить, что соглашение по охране труда - это объемный перечень дел, направленных предприятием и профсоюзом на поддержание здоровья заводчан. Сюда входят медицинское обслуживание, медосмотры, профилактика профзаболеваний, лечение заводчан, экологический контроль, обеспечение спецодеждой и спецобувью, защитными средствами, спецпродуктами, обучение безопасным условиям труда и другие мероприятия.

На эти цели КУЛЗ запланировал в 2019 году более 14 млн рублей.