vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПСЗ «Янтарь» принял производственную роту

ПСЗ «Янтарь» принял производственную роту

Первую в Калининградской области научно-производственную роту приняли на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).

19 декабря военнослужащие научно-производственной роты Балтийского флота встретились с руководством ПСЗ «Янтарь», где им предстоит служить и работать. Встреча состоялась в заводском музее трудовой славы.

С приветственным словом к военнослужащим роты обратился генеральный директор завода Эдуард Ефимов, который в частности сказал: «Прежде всего, нужно поприветствовать ваш выбор профессии, судостроение – это сложная и интересная специальность. Завод очень заинтересован в новых кадрах и держит в приоритете именно молодёжь – наше будущее. Мы с готовностью откликнулись на инициативу руководства страны об организации научно-производственных рот и рады тому, что первая в области рота скоро придёт на наш завод. Вы сможете проходить службу, продолжая осваивать выбранную специальность и повышая свой профессиональный уровень. Уверен, что за время службы на заводе вы освоитесь на «Янтаре» и станете полноправными членами нашего большого коллектива. Чтобы после демобилизации вернуться в него уже не только молодыми, но и опытными специалистами».

Военнослужащим роты вручили сувениры с символикой завода, после чего для них провели экскурсию по музею.

Первая научно-производственная рота будет размещена на базе соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота. В её составе 20 человек с высшим и средним профильным образованием, ранее проходивших практику на ПСЗ «Янтарь»: кораблестроители, судовые трубопроводчики и сварщики. Во время службы они будут главным образом заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на калининградском судостроительном предприятии. Их служба начнётся в феврале, после принятия присяги, и пройдёт в трёх подразделениях завода – стапельном и трубомонтажном цехах и в управлении конструкторско-технологической подготовки производства.