vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Работники Каменск-Уральского литейного завода встретились с главой города

Работники Каменск-Уральского литейного завода встретились с главой города

Сотрудники АО «Каменск-Уральский литейный завод» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» встретились с Алексеем Шмыковым, главой города Каменск–Уральский. Встреча стала традиционной, за два с половиной года работы глава муниципалитета в третий раз выступает перед кулзовцами в формате отчета по основным направлениям городского хозяйства, соцсферы и отвечает на вопросы работников предприятия.

Одной из насущных тем, которые обсуждались на встрече, стало благоустройство города. За последнее время был выполнен большой объем работ, прежде всего связанный с ремонтом дорог. Но проблем еще очень много по причине большой протяженности Каменска-Уральского, общая длина магистралей которого составляет 256 километров.

Настоящим прорывом в формировании комфортной городской среды стало появление сквера Тимирязева, в котором созданы условия для занятия спортом и прогулок, а также возрождение значимого для кулзовцев парка «Космос». Его построил и оснастил аттракционами в 1950-1960-е годы именно КУЛЗ. Но в кризисные 1990-е парк практически перестал существовать и лишь в этом году городские власти начали здесь активное строительство. В парке проложены пешеходные дорожки, установлены светильники, скамейки, красочные скульптуры героев книг и мультфильмов, игровые комплексы. Глава города уточнил, что это лишь первая часть реконструкции «Космоса». Она продолжится в следующем году, в течение которого планируется дальнейшее обустройство парка: появятся велотрассы, аттракционы, кафе. В рамках реконструкции начат и ремонт спортивных сооружений стадиона «Космос», который также был построен КУЛЗом и передан в муниципалитет.

«На выходе мы получим фактически другое здание, — отметил Алексей Шмыков. — А на стадионе заменим износившийся искусственный газон».

Глава города также рассказал о проведенных работах по восстановлению моста через реку Исеть, ремонте поликлиник, установке светофоров и уличных светильников, обновлении городского выставочного зала и других объектов, а также о планах строительства школы и детского сада на 1275 и 300 мест соответственно и центра единоборств, строительстве жилья, реконструкции архитектурных объектов и развитии въездного туризма.

Заводчане заготовили немало вопросов, которые задавали с места и в письменном виде. Кулзовцы обсуждали проблемы, связанные с движением общественного транспорта, дорожными пробками, безопасностью и удобством пешеходов, строительством моста, здания театра, переработкой мусора и другими темами, диапазон которых оказался очень широк: от создания территории опережающего развития до появления городской команды КВН.

Ни один вопрос мэр не оставил без внимания. Новые адреса проблем взял на карандаш. Он призвал каждого жителя Каменска-Уральского быть активным и менять себя, чтобы менялся город.

«Мы видим, что сегодня благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти в Каменск-Уральский привлечены областные и федеральные деньги, позволившие благоустраивать территорию, реконструировать и ремонтировать социальные объекты. Результаты этого созидательного процесса радуют, — отметил генеральный директор КУЛЗа, почетный гражданин города Анатолий Барабанов. — Свою лепту вносят и предприятия. К примеру, КУЛЗ в этом году перечислил деньги на установку нового светофорного комплекса рядом с заводом. Все мы жители нашего любимого города, поэтому его судьба нам небезразлична».