vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Разработчики оптики «Швабе» приняли участие в забеге «Кросс корпораций»

Разработчики оптики «Швабе» приняли участие в забеге «Кросс корпораций»

Ученые, инженеры и производственники Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стали участниками масштабного спортивного мероприятия «Кросс корпораций», прошедшего в Казани на территории поселка Залесный. В этом году на полосе препятствий специалисты оптической отрасли соревновались в силе и сноровке среди 800 сотрудников из более чем 50 организаций Республики Татарстан.

В команды «Швабе» вошли сотрудники казанских предприятий Холдинга – Государственного института прикладной оптики (ГИПО) и «Швабе – Технологическая лаборатория». Более сложная по сравнению с прошлым годом трасса протяженностью 3 км проходила по пересеченной местности. Каждой команде предстояло справиться с 12 препятствиями: барьер, ров, стена, веревочная переправа и другие.

Специальный браслет с чипом фиксировал время преодоления дистанции каждым участником и транслировал информацию на большой экран для экспертного жюри и болельщиков. По итогам забега из 80 команд ГИПО и «Швабе – Технологическая лаборатория» заняли 15 и 21 место соответственно.

«Холдинг “Швабе” активно поддерживает спортивные мероприятия как федерального и регионального уровня, так и корпоративные. Наши сотрудники во второй раз принимают участие в «Кроссе корпораций» и не готовы останавливаться на достигнутых результатах. Не случайно это именно командное соревнование: участникам представилась возможность не только продемонстрировать свои силы и сноровку, но и проявить командный дух и взаимовыручку при прохождении полосы препятствий. Безусловно, подобные мероприятия способствуют сплочению трудового коллектива и установлению дружественных отношений между предприятиями», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Среди участников забега присутствовали команды таких крупных компаний республики, как «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», филиал РЖД «Горьковская железная дорога», «Газпром трансгаз Казань», «Татэнерго» и другие. Организаторами корпоративного забега выступили мэрия Казани, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, а также региональные общественные организации.