vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Региональному машиностроению найдут новые стимулы для развития

Региональному машиностроению найдут новые стимулы для развития

Вопросы и проблемы отрасли, а также возможности для межрегионального взаимодействия стали темой рабочей встречи представителей КРМО и Машиностроительного кластера республики Татарстан. Переговоры состоялись на площадке Гайдаровского форума, проходящего в Москве на территории РАНХиГС.

Сформировавшийся машиностроительный комплекс Татарстана один из самых развитых в России. Московская область, в свою очередь, сегодня активно развивает собственный машиностроительный кластер. В Подмосковье в прошлом году стартовали два крупных проекта из сферы автомобилестроения – Mercedes и Hino Motors, которые создадут новую нишу на рынке комплектующих, и сформируют дополнительный спрос на обслуживание и ремонт автотехники. Поэтому кооперация между предприятиями Камского и Подмосковного регионов является перспективным направлением развития сотрудничества между Московской областью и Татарстаном.

Инвестиционные возможности для развития предприятий машиностроения, а также перспективы межрегионального экспорта вызвали оживленный диалог между участниками встречи.  По итогам прошедших переговоров стороны договорились активизировать информационный обмен между своими резидентами с целью стимулирования инвестиционной активности.