vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



РКС приглашает молодых ученых и студентов к совместной работе над будущим российского космического приборостроения

РКС приглашает молодых ученых и студентов к совместной работе над будущим российского космического приборостроения

Специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») рассказали о новейших проектах и разработках в области космического приборостроения, технологий дистанционного зондирования Земли и основанных на них геоинформационных сервисах на Первом международном аэрокосмическом симпозиуме «Шелковый путь», который проходит с 6 по 8 декабря в Московском физико-техническом институте (МФТИ). Представители РКС пригласили студентов к будущей совместной работе над новыми вызовами и задачами, которые предстоит решать коллективу холдинга для обеспечения технологического лидерства России на мировом рынке.

Сегодня РКС сотрудничает с ведущими техническими вузами страны по подготовке специалистов, реализует программы привлечения в отрасль, поддержки и профессионального развития молодых квалифицированных кадров. В рамках целевого набора компания ежегодно направляет десятки выпускников школ на обучение в профильные вузы.

РКС считает привлечение внимания талантливых студентов к отрасли и ее перспективным проектам одним из ключевых факторов успешного развития космического приборостроения. Отрасли нужны хорошо подготовленные молодые кадры и новые идеи, которые они несут с собой. На симпозиуме специалисты компании – ведущие российские эксперты по своим направлениям – рассказали будущим инженерам и конструкторам о задачах космонавтики сегодня и той интересной работе, которая их ждет, если они решат строить свою карьеру в ракетно-космической отрасли.

В компании действуют специализированные образовательные программы для студентов Московского авиационного института (МАИ), Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), Национального исследовательского университета «МЭИ» и других вузов. На базе РКС создана базовая кафедра МФТИ «Космическое приборостроение», на которой сегодня обучаются 27 бакалавров и 10 магистров.

Сегодня холдинг формирует коллектив и корпоративную культуру с учетом ведущих мировых практик, при этом предлагая конкурентоспособную зарплату и один из лучших в отрасли социальных пакетов. Молодым специалистам выплачиваются специальные надбавки, реализуются программы компенсации стоимости аренды жилья и ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, для сотрудников особенно востребованных специальностей предусмотрены крупные единовременные выплаты. В компании действует аспирантура, программы непрерывного образования и повышения квалификации.